Поиск

Статьи

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-636

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-636

«Роснар Р-636» - это вместительная армейская палатка, которую можно использовать для круглогодичного проживания компании до 14 человек и просторная мобильная баня для 8-14 человек с огромным предбанником. Обеспечивает комфортное проживание в любых погодных условиях.

Рекомендуется для экипировки подразделений Российской Армии, МЧС, различных изыскательских, геологоразведочных, археологических и научных организаций. Так же может использоваться в качестве полевого госпиталя для организации оперативной медицинской помощи в мирное и военное время, в условиях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Армейская палатка «Роснар Р-636» хорошо зарекомендовала себя у подразделений, выполняющих боевые задачи в любую погоду, в том числе в условиях Крайнего Севера. Главным преимуществом экспедиционной жилой палатки «Роснар Р-636», перед аналогичными палатками других производителей, является сочетание большой жилой площади (21,5 кв.м.) и относительно небольшого транспортного веса (66 кг.)

Банная печь-каменка «Медиана-5»

Банная печь-каменка «Медиана-5»

Используется для банных процедур как печь-каменка. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани. В сочетании с парогенератором «Парофон-3» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека.

Может использоваться и как варочная печь для приготовления пищи. Ей можно не только обогреваться, на ней можно варить обед в двух кастрюлях одновременно, кипятить воду.

Печь «Медиана-5» подходит для использования в палатках Мобиба МБ-10, МБ-103, МБ-104, МБ-22, МБ-332, МБ-442, МБ-552, обеспечивая комфортные банные кондиции. Не совсем подходит для Мобиба МБ-15, Роснар Р-63. У них большой объем парильного помещения. Для данных палаток рекомендуем банную печь «Паробомба-3».

Сегмент дымохода «L-500» для печи «Жига»

Сегмент дымохода «L-500» для печи «Жига»

Дополнительный сегмент дымохода не гарантирует полную защиту крыши палатки, но уменьшает вероятность попадания искр на тент используемой мобильной бани. Стандартный комплект печи «Жига» включает в себя 5 сегментов дымохода и один сегмент дымохода - пароперегреватель (парогенератор). Этого вполне достаточно, чтобы печь работала в нормальном режиме, когда обеспечивается стабильная тяга и достаточная тепловая эффективность печи. Покупать дополнительный модуль дымохода имеет смысл, если Вы планируете эксплуатировать Мобибу зимой или выезжать на пикник, на берег водоема летом, не только в хорошую погоду, но так же и в пасмурные дни с пониженным атмосферным давлением.

Сегмент дымохода

Сегмент дымохода

Дополнительный сегмент дымохода не гарантирует полную защиту крыши палатки, но уменьшает вероятность попадания искр на тент используемой мобильной бани. Покупать дополнительный модуль дымохода имеет смысл, если Вы планируете эксплуатировать Мобибу зимой или выезжать на пикник, на берег водоема летом, не только в хорошую погоду, но так же и в пасмурные дни с пониженным атмосферным давлением. Но не стоит, однако действовать по принципу «Кашу маслом не испортишь». Не надо наращивать дымоход своей печи до гигантских размеров. Практика показывает, что одного дополнительно модуля дымохода вполне достаточно. В крайнем случае, двух. Если труба будет слишком длинная, то ее может раскачивать ветром и это дополнительная механическая нагрузка на пластину разделки дымохода. Все хорошо в меру. )))

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-34

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-34

Представляем всепогодную отапливаемую палатку «РОСНАР Р-34». Она предназначена для длительного проживания в любых погодных условиях компании до 5-6 человек. Идеально подходит для оснащения небольших групп геологоразведчиков, мобильных групп МЧС, МО, охотников, рыбаков. Палатка хорошо зарекомендовала себя у мобильных подразделений, выполняющих боевые задачи в любую погоду, в том числе в условиях Крайнего Севера.

Покупая данное изделие, Владелец получает переносное, просторное жильё в природных условиях и отличный пункт обогрева. Главным преимуществом экспедиционной палатки «РОСНАР Р-34», перед аналогичными палатками других производителей, является сочетание большой жилой площади и относительно небольшого транспортного веса. Палатка упакована в 1 транспортной сумке. Транспортные габариты: 120х40х40 см. Общий вес: 29 кг.

Пристежной пол «ПП-15» для палатки «Мобиба МБ-15»

Пристежной пол «ПП-15» для палатки «Мобиба МБ-15»

Пристежной пол будет очень востребован при установке палатки «Мобиба МБ-15» на болотистой местности, влажном песке. Там, где имеется вероятность проникновения в жилое помещение насекомых или змей. Пол представляет собой герметичную ковшеобразную пластину из Терпаулина (армированный полиэтилен) с бортиком высотой 140 мм.

Пристежной пол надежно крепится к внутреннему тенту «ТВ-15» для палатки «Мобиба МБ-15» с помощью специальных пуговиц (клевант).

Пристежной пол «ПП-15» используется только с дополнительным внутренним тентом «ТВ-15» для палатки «Мобиба МБ-15».

Полок банный ПС-750 (складной)

Полок банный ПС-750 (складной)

Используется в качестве второго уровня при создании 2-х уровневого банного полока внутри мобильных бань Мобиба. Дополнительно можно использовать как стол для обеда или приготовления пищи. Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Конструктивная силовая схема полока ПС-750 выполнена в виде «книжки». Это позволяет получить солидный запас прочности при минимальном весе и транспортных габаритах. Удовлетворяет самым жестким требованиям по эксплуатации в полевых условиях в качестве мебели в виде лавки, стола или лежака для экспедиционных палаток и мобильных бань.

Полок банный ПСН-550 (складной)

Полок банный ПСН-550 (складной)

Используется в качестве банного полока в ранцевой бане «Кайфандра РБ-200/К5». Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Полок складной норвежский (сокращено «ПСН-550») представляет собой складную конструкцию на основе прочной стальной рамы и фанерной столешницы.

Благодаря более компактной ширине «ПСН-550» занимает в багажнике автомобиля заметно меньше места, что важно для владельцев компактных автомобилей. «ПСН-550» конструктивно имеет складную конструкцию, которая гарантированно выдерживает вес 3-4 взрослых пользователей. Рама «ПСН-550» окрашена в зеленый цвет.

Полок банный ПСН-400 (складной)

Полок банный ПСН-400 (складной)

Используется в качестве первого уровня при создании 2-х уровневого банного полока внутри мобильных бань Мобиба. Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Полок складной норвежский (сокращено «ПСН-400») представляет собой складную конструкцию на основе прочной стальной рамы и фанерной столешницы.

Это та же самая проверенная конструктивная схема, что и ПС-350, но, благодаря более компактной ширине «ПСН-400» занимает в багажнике автомобиля заметно меньше места, что важно для владельцев компактных автомобилей. «ПСН-400» конструктивно имеет складную конструкцию, которая гарантированно выдерживает вес 3-4 взрослых пользователей. Рама «ПСН-400» окрашена в зеленый цвет.

Банная печь «Паробомба-3»

Банная печь «Паробомба-3»

Мощная печь со съемным парогенерирующим модулем объемом 12,7 литра и краном для слива воды. Подходит для всех мобильных бань Мобиба и Роснар.

Печь «Паробомба-3» удивляет своей мощностью! Особенностью этой печи является объёмная топка, оснащённая колосниками и зольником, которым можно регулировать интенсивность горения. В результате парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до +616 градусов Цельсия!

В отличие от «Паробомбы-2» и «Паробомбы-1», печь «Паробомба-3» оснащена съемным парогенерирующим модулем с увеличенным объёмом до 12,7 литров, краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля и дополнительным (седьмым) сегментом дымохода печи.